viernes, 22 de enero de 2016

Panquecas que se te derretiran en la boca!!

Me encantan los desayunos en familia los sabados. Es el perfecto momento para compartir en familia de un brun super delicioso y ponerse creativo! Hace tiempo he estado buscando ese toque perfecto para las panquecas, buscando una textura como de algodon que se te derrita en la boca con solo un bocado.




Finalmente, despues de varios intentes LO LOGRE!! Encontre la manera de hacer las panquecas mas divinas que habras probado y tu tambien las puedes hacer de la comodidad y facilidad de tu casa. No te tomará mas de 20 minutos y tu familia entera quedará encantada. Y porque no hacerlas a ese alguien especial de desayuno ese proximo 14 de Febrero para comenzar el día rico y en la cama?!!




Entonces aqui te comparto esta receta, vas a necesitar:

INGREDIENTES:
2 tazas de harina todo uso (tamizada 2 veces)
2 cucharaditas de polvo para hornear
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de bicarbonato de sodio
2 cucharadas de azucar blanca granulada
2 huevos
1 taza de suero de leche (buttermilk)
1 taza de leche entera tibia
1/4 taza de mantequilla derretida
1 cucharadita de extracto de vainilla





PREPARACION:
1.- Pasar harina y todos los ingredientes secos por un colador y tamizar 2 veces. Dejar a un lado
2.- En otro bowl batir huevos hasta que queden esponjosos y de color uniforme
3.- Agregar el suero de leche, la leche entera, mantequilla derretida y extracto de vainilla
4.- Revolver bien
5.- Hacer un hueco en el centro de los ingredientes secos y vierta los ingredientes humedos.
6.- SIN BATIDOR agregue con cuidado esta mezcla y revuelva hasta que todos los ingredientes secos de incorporen. Tenga mucho cuidado en este paso y no revuelva la mezcla mas de lo debido, esta mezcla debe quedar un poco grumosa, asi que no te preocupes
7.- Caliente un budare o plancha antiadherente a 180º C
8.- Llene una taza de 1/3 con la mezcla y viertala sobre la plancha cuando ésta esté bien caliente. La panqueca debe quedar un poquito gruesa
9.- Cocine las panquecas hasta que estas rompan burbujitas en la superficie. De la vuelta y cocine hasta que se doren
10.- Al estar lista y sacar la panqueca rieguela con un poquito de mantequilla entre panquecas y ordenelas como una torre (3 panquecas por persona)
11.- Sirva caliente y agregue sirope de maple, un par de tocinetas bien tostadas y unos huevos revueltos




Familia feliz y satisfecha!!

Disfrutalas, querrás hacerlas todos los domingos.

A la mezcla una vez lista puedes agregarle chispas de chocolate o arandanos o trocitos de fresa

Atrevete tambien a ser creativa en la cocina, no te arrepentiras y te lo agradecerán!!



Si tienes alguna duda mira este video:



No hay comentarios:

Publicar un comentario